Educational Psychologist: Lei Jin
你最喜欢言语语言治疗师这份工作的什么方面?
 
我喜欢和孩子还有家长一起工作。我希望了解他们的困难和需求,从而给与帮助和支持。看到孩子可以成长,家长可以重新露出欢喜的笑容,这是我想成为一名教育心理学工作者的初衷,也是激励我不断学习和努力的动力来源。
 
 是什么促使你想成为一名教育心理学家的?
 
我从本科就开始学习心理学,这也是我自己喜欢的专业。我希望可以帮助教育和心理学工作者了解孩子的优点和短板,更重要的是,我们应当如何帮助有困难的孩子。当我在读本科的时候,我曾经有机会和自闭症孩子还有他们的家庭一起工作,我深深地了解到这些孩子所遭遇的困难 还有家长们所承受的压力和痛苦。可是我也在和他们的工作中,发现其中有一些孩子是被误诊为自闭症孩子的,这深深的触动了我。我感受到了家长们因为缺乏专业诊断和帮助所遭受的打击,也感受到了那些孩子的无助.这已经是10年前的事情了,从那个时候开始,我就下定决心 想要成一名教育心理学工作者,可以为这些孩子提供专业科学的诊断,也可以为家长提供正确的引导和支持。
 
你的工作都包括什么?
 
我工作中很重要一部分的职责就是不断和家长还有学校老师进行沟通交流。我和不同的群体包括家长,老师和相关的治疗师一起工作以此制定出最适合孩子的教育方案以满足他们的不同需求。我会和家长一起经历一个学习成长的过程,帮助他们认识到自己孩子的困难或者缺陷,更重要的是敞开心扉接受自己孩子与他人不一样的地方,从而帮助他们重新建立对自己孩子成长的认知和期待。我希望可以帮助到每一个需要帮助的孩子和家庭。